В чужом пиру похмелье

Владимир Муковнин
Гостей на свадьбе полный зал,
И я сидел со всеми вместе,
И из гостей один лишь знал,
Кто сделал женщиной невесту.

Когда ещё до жениха
Накрыла нас любви лавина,
То в омут бросила греха,
И унесла её невинность.

И горько память бередил
Я тем, как всё у нас случилось:
И как раздел, и как входил,
И как не сразу получилось.

Как, кровь замыв на простыне,
Я рядом с ней лежал, довольный,
И как она шептала мне,
Что ей не очень было больно.

Как часто после изучал
Её интимный каждый волос,
Как в стену нам сосед стучал,
Когда она стонала в голос.

И как нелепо развела
Потом нас глупая гордыня -
И как я нищим у стола
Сижу с гостями рядом ныне.

И как смеётся надо мной
Она фатою с белым платьем...
И знал бы кто, какой ценой
За этот смех мы с нею платим!