Ну, что сказать? Не нахожу очарованья...

Ольга Божко 2
Предчувствую осень…
Сквозь тёплый, зелёный,
играющий с красками в прятки сентябрь
я вижу так ясно грядущего склоны…
Там жёлтые листья уносит
скучающий в сумраке ветер. Хотя…
я здесь, так чего же скучать ему? Странно…

…Влюбилась – поди же ты! - в хулигана,
в мальчишку…
С глазами, с руками… С душою – что слишком…
Забыла, как нужно ступать – всё бегом.
Забыла, как нужно стареть – до того ли?
Забыла о неизбежности боли,
Когда всё любимое - кувырком…
Напомнила осень -
до срока, без спроса…

…Однажды былое, уснувшее вроде
так тихо, что словно умершее даже,
внезапно взволнуется на природе -
на родине,
что всех мудрее и старше,
и напоёт незабвенным сопрано
блуждающей мне по тропинкам пустынным,
как хороша я с улыбкой карминной
на чуть побледневшем лице... Ну, не странно ль -
когда листопад – чрез неделю-другую?
Когда я весне его невпопад,
когда предпочтение – поцелую,
а дальше – не надо…а он уже - над?..

…Зелёный сентябрь никого не обманет –
То бабьего лета прощальный привет.
Нет, мальчик…я тихо шепчу тебе - нет...
Кто в осень шагнул, уж весною не станет…