И я родился с приговором

Юрий Петрович Марков
И я родился с приговором
По воле божьей умереть
В лесу, на койке, под забором –
Мне не возможно разглядеть
За пеленой забот отрадных,
За сеткой мутного дождя,
За блеском вспыхнувших парадных
Средь нищеты простого дня.
Но что за чудо эта доля! –
Жить на земле её любя,
От свежевспаханного поля,
До первых чисел сентября!

2 октября 2006 г.