Дилемма

Юрий Петрович Марков
Как тяжело ступает Данте
По лестнице времён.
Подайте нищему, подайте,
Ведь жизнь ещё при нём.
Ещё мученья впереди
И не указан срок,
А дни…
Всё яростнее дни,
Неотвратимей рок.
Зачем ты, бедное дитя,
Торопишься на свет?
Для боли что ли? Или для
Убийственных побед?
Не торопись. И может быть
Взойдёт твоя звезда.
А быть нам здесь или не быть? –
Дилемма навсегда.

2 октября 2006 г.