Чем ближе, ближе к небесам

Юрий Петрович Марков
Чем ближе, ближе к небесам,
Тем больше нравятся мне дети,
Ведь в этом качестве я сам
Когда-то был на белом свете.
Но что-то в жизни растерял,
Не подлежу восстановлению.
Себя печалью расстрелял
В одно прекрасное мгновенье.
И вот среди высоких лун,
Среди живых брожу, как призрак,
Под переборы горних струн,
Собой и Родиной  непризнан.

Март  2006 г.