Как молча ночь сменяет вечер

Юрий Петрович Марков
Как молча ночь сменяет вечер,
Так молча падает звезда.
И спит всё стадо человечье,
И спят рогатые стада.
В селе отпраздновали Пасху.
Кричат седьмые петухи.
Заснули пьяные подпаски.
Не спят большие пастухи.

1966 г.