Когда не ждёшь рассвета

Юрий Петрович Марков
Когда не ждёшь рассвета,
А на душе темно
И убегает лето,
Как вор через окно,
И осень настигает
Последних журавлей –
Любовь уже пугает,
А не влечёт лишь к ней,
Которая любима,
Которой больше нет…
А жизнь не совместима
С печалью долгих лет.

1969 - 2006 г. 15 января