И что мне суд людской молвы!

Юрий Петрович Марков
И что мне суд людской молвы!
Там, в небесах, суд пострашнее.
Нет, не сносить мне головы,
Что держит речь на стебле шеи.
О, эти злые языки!
Я не от вас паду на землю,
А от божественной тоски,
Которой лишь природа внемлет.
Что ж, потешайтесь надо мной,
Не сочинив единой строчки,
Не довести меня до точки,
Вам, бесполезным, под луной.

15 января 2006 г.