Я зачат был на поле боя

Юрий Петрович Марков
Я зачат был на поле боя,
Мне не хотелось умирать.
Но я не стоил этой боли,
С которой мать меня рожать
Пошла в каком-то лазарете,
Среди разбоя и войны.
Здесь нет теперь ничьей вины…,
А было это на рассвете.

10 января 2006 г.