407. Если жизнь до боли

Павел Мангупский
Если вы до боли,
Криками до хрипа
Жизнь поискололи …

Пейте чай из липы,
Воздухом сосновым
Надышитесь вдоволь –
Будете вы снова
Живы и здоровы.

СмОтрите:
          как будто
Всё как было раньше -
Капают минуты,
Бьют часы на башне,
Профили поэта
На полях тетрадки,
За окошком лето,
Значит всё в порядке.

Жизнь не прохудилась,
Дно не подгорело,
Значит будут силы.
Значит ангел белый,
Тетива пропела,
Срифмовалась проза,
И в жилетку друга
Пропитались слёзы.