А жизнь идёт...

Виталий Куделин
«А жизнь идёт…» –
Такая фраза
Обычная на первый взгляд.
Жизнь движется, течёт
И это чудо разом
Не обхватить,
Как необхватен небосвод
Кому-то мамка, а кому – зараза
Кому-то лад, веселье, Новый год
Жизнь как готовность смерти и экстаза
Как аромат любимой, как полёт.

«Жизнь многолика…» -
Фраза не из новых
А ново то, что вложишь в этот смысл
Семья и школа – для одних основа
Другим – полей простор и неба высь
Кому-то снова услужить готова,
Кому-то кров, деревья, сын и дочь
Товарищей  когорта…
Иль покровы
Шуршащего белья в святую ночь.

Проникновенен  смысл прикосновений…

Жизнь – чудо от зачатия к концу
Несовершенен здесь язык стихотворений -
Венец поэта ко нетрезвому лицу

«А жизнь идёт...» -
Тем скажут, что прибудут
Ушедших провожать в последний путь
«Жизнь многолика…»
И пускай нас позабудут
Если не то, не там, не так…

Но суть
Останется в написанных картинах,
В деревьях, сыновьях и дочерях,
В стихах и песнопеньях пилигримов…
И разве может что-то значит прах.

Когда как завещание,  как стимул
Для тех, кто нарисуется в веках –
ЖИЗНЬ НАША ШЛА, А НЕ ХОДИЛА МИМО

Ах…