Мужик с рюкзаком. Игорь Трояновский

Журнал Седьмое Небо
Пришлая я, заблудилась в болотах,
Встала, не зная куда повернуть.
Стала просить, чтобы бог мне кого-то
Послал для ответа, как выбрать мне путь.
………
Метрах в пяти вдруг возник ниоткуда,
Мужик с рюкзаком и корзинкой в руках.
Верь в чудеса, и тебе будет чудо,
Причем - на земле, а не на небесах.

_______________________Процкая Наталия - Заполярье
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=405463


"Мужик с рюкзаком" или
"А намедни ниоткуда вдруг ко мне явилось чудо!"

В баньку пошла – полечусь от простуды.
С кочек попАдала – вся в синяках.
Спину потёр бы кто… Вдруг ниоткуда
Мужик с рюкзаком и корзинкой в руках.

- Батюшки святы! Ты хто? Чё ты ищешь?
Может, ты ангел, а, может, и бес?
Только мужик ухмыльнулся в усищи,
Спинку потёр мне и мигом исчез.

Ладно. Помылась, вернулась до хаты.
Голод - не тётка, поесть бы… И ах! –
Только подумала – снова усатый
Мужик с рюкзаком и корзинкой в руках.

Банок каких-то достал из корзинки,
Пахнет так вкусно, неужто обман?
С крышек бумажных откинул резинки,
Снедь разложил и… исчез, как туман.

Нет, погоди! Не скупись чудесами,
Бог милосердный, будь славен в веках!..
………
Под одеялом щекочет усами
Мужик с рюкзаком и корзинкой в руках…