Дай, Боже, сил...

Виталий Куделин
Дай, Боже, сил, чтоб злость свою унять,
Простить её всем сердцем,
                пусть не понимая.
Дай, Боже, сил, чтоб Веру не терять,
На миг хоть приоткрой ворота рая.

Я знаю – грешен я в своих стихах…
Прошу, убереги её от края…
Любую ношу вынесу и страх –
Дай мудрость ей, а мне – не влиться в стаю,
что рвёт величие Твое на дней куски
на доски, что  хоронят душу с телом….

На белом - чёрным не хочу тоски.
Дай, Боже, не искать удел в пределах.

Господь мой, будь со мной и боль уйми
Любить её позволь,
                она ведь не чужая.
Прости её, вакханкой не клейми…
Проститься дай, навеки не прощаясь.

Вмещая в себе мир прекрасный Твой,
Путь укажи без лжи и без сомнений…
Надежду в бескорыстную любовь
Не потерять средь душных помещений.

Не вымещать на ней и не других
Грехи моих ушедших поколений.
Дай, Боже, сил, закончить этот стих…
А ей – совсем немножечко прозренья.

Смирение - в желаниях простых
Не допусти той череды сравнений,
В которой выбор – цепь случайных, злых,
Порою не своих, и не решений.

Дай, Боже, сил….
Закончен этот стих.
 
Прости всех нас в плену перерождений.