Лицедей

Нордик Фэрн
То был актёр, которым правит тьма
И каждый вечер, выходя на сцену,
Его встречала радостно толпа,
И он играл - то верность, то измену.

Сердца прекрасных дам ему принадлежали
И каждый юноша, тайком, завидовал ему,
К его ногам букеты роз бросали,
Но его сердце не досталось никому.

Ведь как и у всего на свете есть начало,
То так же есть всему конец:
Его звезда то загоралась, то мерцала,
А сердце уж застыло как свинец.
...

    О, лицедей, ты смертным был!
    Твой прах давно в могиле сгнил
    И тлен твой поглотила времени река,
    Но слава о тебе продлится на века!