Стишата-3

Константин Скуратов
В пути охреневая постепенно,
Идем вперед – куда? зачем? – не зная…
Мы, без сомнения, пример для всей Вселенной –
Как можно выжить, жизнь превозмогая.

Застрял топор в моей кости височной –
Опять маньяк попался худосочный…

Пришла пора поехать за грибами –
Порадуем торгующих гробами!

Какой наивный! Вдруг вообразил,
Что это он жену ребенком заразил!

Неясны женской логики пути…
Одна мадам меня не поняла:
Я руку дал ей, чтоб помочь сойти,
Она ж в нее копейку подала!

Чтоб Родина быстрее богатела,
Я много пью, курю и мало ем.

Примет весны я знаю очень много,
Вот, с ходу назову одну иль две:
В тарелках мухи,
Муравьи в траве
И сотни «Запорожцев» на дорогах…

Танцоры по весне танцуют плохо…

Обидно быть задавленным машиной.
Но быть «Окой» задавленным – смешно!

Замерзла? Стрингами укройся!

Смотри: лежит фотомодель,
Раскинув безобразно ноги…
Стоит помятая Газель –
Не пей, водитель, на дороге!

Весна! Все зеленеет!
Даже лица…

Весна! Набухли почки –
Это пиво…

Поверьте, он во всем был джентльмен –
Он даже ковырял в носу красиво…