Здесь была война...

Каретникова Наталия
На ближних подступах к Москве,
Где нынче дачные поселки,
В морозной дымке, в синеве
В сугробы кутаются елки.

Когда-то здесь была война,
Земля  дымилась и пылала...
Москва врагу  не отдана.
Здесь полегло солдат немало.

И все, кто мог, пополнил строй,
Когда страна сказала: « Надо!»
И шел солдат в последний бой,
Лишь жизнь была ему награда.

В той  битве яростной, кипучей,
Не убоявшись вражеских угроз,
Восстал наш русский  дух могучий,
Помог суровый  «генерал Мороз».

Да, продолжались горести и беды
Под гром орудий и бомбежек вой.
Но приближаться светлый День Победы
Стал после грозной битвы под Москвой!

16 октября 2006 г.