Вещий сказитель

Владимир Шустовских
Стружку за стружкой снимаю с лесины
Вот появляется облик мужчины:
Старец согбенный с седой бородой!
Вещий сказитель! Уватский герой!!!

Верные спутники: - мудрая птица
Крылья сложив на плече взгромоздится,
Выглянет вкрадчивый сказочник - кот,
Гордость покажет и всем подмигнёт!