Незнакомка

Ладо Светозаръ
Троллейбус полз заваливаясь на бок,
Подольский спуск колесами чертя.
И души тряс. И разбегались взгляды.
И обрывалась с поручни рука.

И, ерунда, безделица, нелепость -
Ладонь в ладонь вложилась на лету.
Я прошептал: "Простите, Ваша светлость".
И мне сказали: "Я у Вас в долгу".

- Мазурка не расписана? - Извольте.
- Оркестр в ударе. Рябчик-трюфеля...
- Да, кстати, у меня еще две польки
И я сегодня кажется одна.

И гвардия на нас дышала медью
И продолжался вечный разговор.
Все это знал и чувствовал троллейбус,
Немного завалившийся в Подол.