Ну, зачем???

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«НУ, ЗАЧЕМ ???»

Почему я всё время
Прощать вас должна ?
Что взамен я имею
Для сердца, ума ?

Ну, зачем создавать вам
Уют и комфорт ?
Чтобы мне доставалось
Всё наоборот ???

Ну, зачем свет и радость
Для вас излучать ?
Чтобы неблагодарность
В ответ получать ???

Ну, зачем вам дарю я
Всю нежность любви ?
А потом – лишь горюю
От слёз и обид ???

Ну, зачем раскрываю
Вам душу свою ?
И потом от страданий
Уснуть не могу ???

Ну, так где ж справедливость ?
Бывает иль нет ?!.
Ждать от близких наивно
Взаимность в ответ ???