Такие женщины

Анастасия Рублёва
Меня умиляют те, у которых все
Очень "достойно", "правильно",
Отличницы по выполнению жизненного плана!
Сочетание всех достоинств, невинностей, пристойностей,
А на лбу красным маркером:"Годна!"

У таких всегда укладка, сумка с ногтями в тон,
Цвет лица абсолютно гладкий,
Каблуки такие, что ноют лодыжки,
Скрипят коленки,
В спину вправленные лопатки...

У них дома обычно стерильность операционной,
В сумке крошечный дизинфектор,
А их знаний широкий спектр
Охватывает все фасоны, сезоны
И школьное расписание сына.

У их чинных мужей рубашки, твердые от крахмала,
Тугие галстуки, выбритый подбородок,
Седеющие виски...
Вечерами они пропускают с друзьями виски,
А еще владеют немецким, английским,
Без проблем посылают на...какого-нибудь министра,
И, задерживаясь до поздна
С грудастой валютной миссис,
Отрабатывают звание
"Заслуженного козла".

Он приходит домой, целует прохладно в щеку,
От него пахнет всем, за что он заплатил по счету:
Алкоголем, чужими духами, ее молчанием...
(Оно тоже оплачено было...немного ранее)