Любовь доверяет лишь солнцу

Трошин Борис Александрович
Утреннего ветра дуновение,
Ощутил озябший лепесток.
Просыпаясь, в это же мгновение,
Осветился солнышком Восток.
Заалели в бронзе горизонты.
Синь небес пошла голубизной.
Всяким утром терпит ночь афронты,
Но придёт назад любой ценой.
Ночь вернётся – это аксиома.
Вечная борьба добра и зла.
Смена суток всякому знакома,
Кто в гнезде и тем, кто без угла.
Только утро радует рассветом,
Всё живое на своём пути.
А когда ещё в расцвете Лето
Время есть любовь свою найти.
Не пропустишь, избранную, взглядом.
Вмиг сердечко даст душе сигнал.
Ты найдёшь любовь за полесадом,
Там, где вечерами обнимал.
Ночка тайны в росах растворяет.
Тени тёмной ночью не видны.
Но любовь лишь солнцу доверяет,
Претворяя в жизнь любые сны.
Утреннего ветра дуновение
Теребит листки календаря.
Скоро у любимой день рождение;
Ночь сгорает. Плавится заря.