Радар

Чёрр-Рная Кошка
Я такая!
Я вроде радара -
Всё я чувствую на расстояньи.
Я весь мир на одном дыханьи
Как открытую книгу читаю
В это утро. Я вижу сквозь окна,
И не важен этаж. Позовите -
Подсмотрю. За стеклом небо мокнет.
Люди - сохнут. Луна по орбите
Совершает обход, видя Землю,
Саркастически морщится в кратерах,
А из кратеров выщли лунатики
И смеются - наверно, над чем-то,
Только нам не понять,
А в автобусах
Этим утром- аншлаг - люди давятся -
Крепким словом, друг другом и сумками,
Значит, живы...
И день начинается
В нашем городе - разве не видите?
Вон, в сберкассу направилась очередь
В 40 ног. У "оки" заглох двигатель
У 7-го подъезда. Налётчики
У ларька совершить преступление
Собираются. Но не получится -
Я же чую. На памятник Ленину
Отдохнуть сели две жирных тучи.
А ворона их просит подвинуться -
И не думают - вот воспитаие!
Я такая! Меня б - в книгу Гиннеса -
Всё я чувствую на расстоянии,

Даже то, что уже не придёшь...

20.09.2009