Бес и Ангел

Иван Путилов
 
Брось свои стихи в огонь!
Они бездарны, как и ты.
И брось погоню за звездой
Несбыточной мечты.
Оставь свой никому ненужный труд,
Забудь про солнце и луну.
Раз никому не нужен тут –
Понадобишься нам, в аду.

                Ведь все поэты попадают в рай
                И сам ты это знаешь.
                Стихов своих не оставляй,
                Ведь ими ты себя спасаешь.
                Спасаешь от грехов и скуки,
                Одиночества и, порой, кошмаров.
                В их словах не Аз и Буки,
                А потомкам телеграмма