Ещё живет во мне дыханье

Николай Мельник
Ещё живет во мне дыханье -
забавной юности моей,
когда не смог сокрыть желанье -
не видеть пламенных очей.
Как торопился на свиданье:
cюжет давно минувших дней,
принёсших, радость и страданье -
ушедших призраком ночей.

Сердец слияний, наслажденье,
заботу, радость, доброту,
горячих губ прикосновенье,
усладу, страсти, теплоту.
Любви, предчудное творенье,
её сомнений, красоту,
забрало паводком осенним,
в душе, оставив пустоту.

Любовь, как фея на пороге -
взбурлит ночами мою кровь,
амур, летая на свободе
свою стрелу бросает вновь.
Она  сверкает в небосводе,
копьё направлено без слов.
Наступит время, при народе
он спросит: - Где твоя любовь?

        21.09.09