Праздник

Аэлита Кулешова
               
В окнах – зеркально – зарницы рассвета,
В речке вода, днём вчерашним прогрета,
Ягод засилье, малинника колкость,
Трав – от росы – холодящая волглость…

…Дом деревянный, веранда, сирени
Белой, душистой, кустистой цветенье,
Дворик, заросший травой по колено,
Тропка, крыльцо, и по тропке степенно –
Кот, растолстевший, ступающий важно
/Хвост над спиной, словно перья плюмажа/,
Запах блинов – аппетитно – призывно,
Скрип половиц, говорок непрерывный…

…Кот у крыльца растянулся вальяжно,
Жмуря глаза и мурлыча протяжно.
Запахи лета повсюду разлиты…
Смех, голоса, распахнулась калитка:
Ноги босые, рубашки – на плечи,
Волосы мокрые, запахи речки…
К дому - бегом. Тут и кот встрепенулся,
Вместе со всеми к веранде метнулся…

День неприметный, а в памяти где-то –
Праздник бесхитростный жаркого лета!