Минута молчания

Евгений Кабалин
Для без вести павших в той давней войне,
ушедших на фронт без прощания,
обретших бессмертье к победной весне,
объявляю минуту молчания.

Всех тех, кто навечно остались в морях
и не возвратились к причалам,
и чьи обелиски на дне – якоря,
поминаю минутой молчания.

Держащим штурвал уже мёртвой рукой,
уход дерзновенно встречая,
у сломанных крыльев нашедшим покой,
посвящаю минуту молчания.

В честь тех, у кого жизни отнял Афган,
кого в скорбных цинках встречали,
в честь всех, упокоеннных в горных снегах,
застываю в минуте молчания.

Пред теми, кто крест не сменял на ислам
в чеченских зинданах печальных,
кто пал, защищая Россию от зла,
преклоняюсь в минуте молчания.

Минута молчания..  Ты так коротка,
но часто, вмещая года и века,
набатом стучишься ты в наши сердца,
чтобы помнили всех, кто стоял до конца.