Лондонский бриз

Лина Замалина Стихи
Этот день выцветает как грим на заснеженных ставнях эпохи.
Улыбается, словно Пьеро, только грусть наполняет слезами ресницы.
Это кто там зажег фонари, не развеяв тумана на медленной Темзой?
Я вдыхаю морозность и влажность, и кутаюсь в шали бесконечных прощаний и встреч, в де-жа-вю ожиданий...

Этот город, который стремится протиснуться к самому сердцу.
Режет воздух пронзительный отзвук шагов, раз-два-правой.
Время-деньги, быстрее и круче, считайте, сличайте. Но загадочный клерк в желтой башне спешить не умеет.

Я вернусь, может быть. Оглянусь на простуженный вечер, в фонарях над мостом расправляющий синие крылья.
Самолет разгоняется медленно, крутится лента бесконечных прощаний и встреч, де-жа-вю ожиданий...


  © Leena Zamaleena, 21-09-09 (рем 2013)