Шпион Михалкова

Наталья Дорофеева
По мотивам Сергея Михалкова

Шпион хозяином порой
     К нам может проползти,               
     Намазать бутерброд икрой,
     Стаканчик поднести.
И нашим девушкам дарить
     Улыбки и цветы,               
     Со всеми будет говорить,
     Как старый друг «на ты».
Захочет вызнать он секрет
      И стырить чертежи,               
      А мы шпиону скажем: "Нет!
      Ты паспорт покажи…!
Ты рядом с нами отдыхал,
     Ты заходил в отдел,               
     И наши ящики вскрывал,
     Украсть ТЗ* хотел?

Хотел узнать ты тайну PIX**,
         И даже КТП**,               
     Но вся идея это фикс,
      Фикс и т.д., т.п."

Дадим шпиону мы откат
     И станем «лопухом».               
     Толкнем чертеж на самокат
     И доллары возьмем.
Его на органы сдадим,
     Чтоб он не смел гулять,               
    Другим отделам за чертеж
   Он доллар предлагать…
И он в технологов отдел
    Не проползет змеей,               
   У нас здесь не сидят  без дел,
    Увидят, что не свой…
Чтоб в нашу честную семью
      Не допустить врагов,
     АРЕВУ – Родину свою,
    Технолог защитить готов.
Болтай поменьше ерунды
   И доллары считай!               
   Чтоб избежать большой беды,
   Дели и умножай! 
Будь рядовым передовым
   Технологом, бойцом,               
   Судьей когда-то мировым,
  Когда-то и борцом.
      Рентгеном на врагов свети
      И мысли их читай,               
      Сквозь наш кордон не пропусти,
      НО ПАСАРАН, ты знай!!!!!
 
*ТЗ (ТэЗэ)-техническое задание,
**КТП,PIX (кэтэпэ, пикс)-изделия
 Написано очень близко к тексту одноименного стиха С. Михалкова (лит. монтаж на 23 февраля)