Несколько строк в подарок

Владислав Тузов
Я подарю тебе все рифмы,
К твои ногам я брошу их.
Ты так коварна – словно нимфа –
Дарю, бери, мой этот стих!

Хочу увидеть блеск сомненья
В твоих немыслимых глазах
И снова испытать отмщенье
На напомаженных губах!

Бросаю строки, буквы, слоги -
В тебя с неистовством шальным!
О, помогите люди, боги –
Мне приподняться до вершин!

И не обжечься, не убиться,
Звезды коснувшись не всерьёз,
А лишь росою мне умыться,
Иль утонуть в потоке слёз!

Я подарю тебе все звуки,
Но их не слышит даже бог.
Коснулись бездны мои руки –
Не отвергай последний вздох!

2009