Ты можешь

Чёрр-Рная Кошка
Ты можешь взорваться,
Слегка заболеть,
Выйти вон.
Ты можешь оставить как прежде,
Ты можешь в окно -
Невидящим взглядом -
В подреберьи - стая ворон,
Когда одиноко -
Молчать иль кричать - всё равно.

Не выбьешь из памяти,
Если бы нервы из рук
Все выдернуть, может,
Тогда стало б легче, но нет -
Ты даже не можешь стереть его с губ - на просвет
Под кожей горит поцелуй,
Петербург,
И кот в подворотне -
Болезненно-тонкий сюжет -

До красных прожилок от радужки по белизне...
И пульс в переносице только сильнее от слёз.
А чтобы его оборвать - только смерть, или мозг -
Почти до нуля, до сознанья ребёнка - стереть.

Беспамятство только спасёт от такого. А ты
Боишься пьянеть...
Очень жаль -
Отпустило б на час,
А может, на два.
И неважно, что после жалеть
Пришлось бы о многом -
Когда одиноко - молчать
Не сОит, кричать - не поможет... Но вдруг?
Иллюзия действия - дождь из разбитых витрин.
А хочешь, тебя удивлю? - Я ведь тоже один...
И я... Я почти без ума от твоих нервных рук!

19.09.2009.