Языческое 1

Ксения Советникова
Забудь о тотемах богов равнодушных,
Задуй свои свечи – они не услышат.
Бессмысленно даже, когда мир разрушен,
Хоть ты пресмыкайся все ниже и ниже.
Прислушавшись к небу, ждала ты их слова
И, взглядом впиваясь, малейшего знака -
Молись – не молись на осколках им снова,
На око их вой по ночам как собака…
Не волком, а именно брошенной сукой,
До самой изнанки свой плач обнажая.
Он рвется, как рвутся ввысь стрелы из лука,
А боги и носа не кажут из рая.