дружба

Иван Кудрявцев
Жизнь на руках друзей носила
благословляла в добрый час
талантов вес дала по силам
и выводила в люди нас

значений переосмышленье
самостоятельности шаг
свободы предопределенье
кому ты друг чему ты враг

лет через десять встреча нравов
воспоминаний дым и спор
комуто отзвуки скандалов
комуто вольный разговор

и всё казалось-бы как надо
все точки прошлого над и
вот только зависти прохлада
точила душу изнутри

и притворившись крепко спящим
когда округу сон обьял
друг мнимый в тишине звенящей
подставу другу накатал

Но жив мой Бог и видит что к чему
друг яму рыл себе-же самому...