Языческое 2

Ксения Советникова
Какого, скажи, мы прогневали бога
Из тех, что за нами в полглаза в пол-уха,
Но все ж наблюдают? Рутина и скука –
Нам выпала эта дорога.
Быть может мы чем-то с тобой провинились?
Таскали овец на закланье, молились,
И в небо струился дымок от костров,
А мы возвращались в наш кров.
И просьбами чуда их не донимали,
Мы жили - трудились, горшки обжигали.
Ведь сами месили мы тесто и глину,
Все гнули усталые спины.
А боги – капризны, и будто погода
Их нрав переменчив. Гроза или вьюга?
А изредка ветры доносятся с юга –
Сложна их природа.
Грешили? Конечно грешили, но в меру,
Жестокие игры возвысив до веры.
Скажи мне – ну чем их разгневать могли мы?
Тряпичные куклы и мимы…