Ты знаешь, как кончается любовь?

Лев Сыроежин
Ты знаешь, как кончается любовь?
Не лихорадкой  ссор ожесточенных,
не колкостью усмешки утонченной,
и не  молчаньем, изогнувшим бровь.

Мы жаримся и корчимся в огне,
как грешники в своем непонимании.
Обиды, боль и что-то без названия
нас заставляет спать лицом к стене.

Жива любовь...Больна…Но, видит Бог,
друг друга  хлещем, как электрошоком.
По букве, педантично и  до срока
необратимый  пишем   некролог.

И складываем мрачно в Пантеон
богов погибших -имена и даты.
Стоят на страже мертвые солдаты,
и брошены штандарты на  бетон...

Апрельским снегом тает календарь.
Приходит отрезвляюще жестоко,
прозрение, как  дождь по водостоку.
Свобода- двусторонняя медаль.