Стареющий сатир

Сергей Назаров Фф
Стареющий сатир,
Умеющий немного
Выходит на дорогу,
Идет в обычный мир,
В мир городских квартир
Ведет его дорога,
Работу полубога
Идет искать сатир.

В аркадской стороне
Ему бедняге сиро
И больно слышать смех
Молоденьких наяд,
Давно уже их не
Прельщает его лира,
Дуда не веселит
И песни не манят.

А как он славно пел
Тому назад лет триста,
Сам Аполлон слетал
Послушать, посмотреть.
Но, знать, таков удел
Любого из артистов –
Считай свои года,
И не моги стареть.

И вот стареющий сатир
Выходит на дорогу -
Не можется ему
С аркадской стороны,
Идет он в лучший мир,
В котором полубоги,
Конечно, никому
И на фиг не нужны.

А рядом, как невеста
Резвяся и играя,
Идет надежда на
Удачу и успех.
Они умрут не вместе,
Надежда умирает
Последнею, она
Переживает всех!..