Я все понимаю, но

Чудаковская Алина
За это время я повзрослел на 33 жизни
и помолодел на 15 веков,
Спуститься назад оказалось так сложно!
Но не избавиться мне от оков.
Сначала бетонки звали назад,
Скучали, умоляли вернуться,
Вернуться в любую секунду я был бы готов
На миг в атмосферу тепла окунуться.
И дух ностальгии не оставлял моих снов.
И ночь была глубока и печальна.
Забыл я, забыл, что такое любовь...
Но шли месяца и я вспомнил обратно.
Вот год миновал, я вернулся домой,
Туда, где я думал все чуда прекрасны,
Но удивляться я был не готов,
Оказалось ждал года напрасно.
Все живы здоровы и счастливы,
Не зря я желал им такого,
Но все изменились... не в лучшую сторону,
Нет той любви, что царила тогда.
Холодный расчет и пустой разговор,
бессмысленный спор о машинах,
Молчу. Не осталось для этого слов.
Я в шоке. Зачем вы все так изменились!?
Я все понимаю, что мир стал суровей,
Я все понимаю, что никто не поможет,
Но жизнь то не просто тупая игра,
Выходит что день похож на вчера.
как можно! Как можно!
Как могли вы забыть?
И стержень карандашный весь источить?
Работа, работа, семья, но друзья,
Когда же вы время найдете на меня?
Хотел я душой отдохнуть...
кому то все тайны, секреты открыть...
в итоге просто выключил мозг,
И жизнь пустил просто на утек...
Но вовремя поймал,
Пока она далеко не сбежала,
Выходит, что здесь земля мне родней.
Что люди намного ценней и добрей...
Зачем же тогда о северной злости твердят?
Ведь к ней я привык быстрей во стократ,
Зачем тогда юг добротой своей славиться,
Быть может земля повернулась назад,
(  ?  )
Конечно всех вас южных я люблю безмерно!
Но где же та среда, где были вы?
Когда мне было и легко и весело,
Считать свои заблудшие следы.
Я представляю вашу жизнь,
Она мне видна сразу,
Для вас как поезд три десятилетья пробегут,
Что для меня, будут ползти, как полоз.
Состаритесь быстрее вы, чем я...
Свою судьбу решаю сам я ,
У вас она уже определена,
Не избежать вам этого порока.