На крыло поднимала любовь после горькой разлуки...

Марина Полякова 2
На крыло поднимала любовь после горькой разлуки,
И немея от боли, пыталась всё к небу взлететь,
Но не слушались, падали, падали вновь крылья-руки,
Только выбора нет: Или в высь… или здесь умереть…

Птицу слабую нынче легко… выпуская из клети,
Он не думал, что сможет её навсегда потерять,
Он поймёт: отпуская…  себя лишь заманивал в сети,
Он, опомнившись, будет по ней тяжело тосковать,
 
Он поймёт… потеряет.. но будет, наверное, поздно…
Он уйдёт и заблудится где-то в холодной ночи…
Он захочет увидеть, как падают, падают звезды,
Он захочет услышать, как сердце родное стучит,

А она… улетая…  надежду с собой забирала,
На губах поцелуя скупого…  оставив печать
С каждым взмахом крыла дымкой таяла и исчезала…

Жаль, что он не умеет, не хочет, не может летать…

...

Он затих… он теперь знает точно, что нету надежды…
Птица счастья молчит… песнь не льётся, взывая к любви,
Они оба теперь понимают: Не будет как прежде...
Не проснётся мечта… не случится… зови не зови…

Звуки вальса затихли… молчат полуночные скрипки,
Холодеет душа… дрожь по телу от пасмурных слов,
Невозможно простить за свои и чужие ошибки,
Оглянусь напоследок… прощай, наша злая любовь…