Как рассказать?

Ригель
Как рассказать ребенку об отце,
Которого он видел только в годик?
Пусть это будет без слезинки  лице!
Вот мой рассказ, как это происходит.
Седая ночь позёмку стелет  за окном
На старых ходиках уж полвторого ночи
Не засыпает сын, хоть веки межит сном
-Ты сказку новую опять  услышать хочешь?
Мотает головой.  -А папа не придёт?
-Нет, солнышко, он далеко уехал.
(Про смерть отца, пожалуй, не поймёт,
Хотя… быть может,  то - моя огреха).
Он был военным  из отряда БАРС,
(Сын слушает, хоть знает всё с пелёнок)
И с честью выполнил полученный  приказ.
-Мой папа БАРС, а я?   - Ещё котенок.
-Он мне приснится? –Ну, конечно, да.
Ты засыпай, родной, давно пора бы спать.
Быть может, хорошо, что слишком мал был
И в силу возраста ещё не смог понять,
Что в дом тогда пришло нежданно горе,
Не видел  то, как поседела  разом  мать,
Услышав тихий голос сослуживца:
-Мне очень жаль, я должен Вам сказать…