Я сижу у распахнутой форточки

Виктор Лав
Я сижу у распахнутой форточки
И теряю тебя час за часом,
По частям, по кусочкам, по черточке -
Понемногу и целую сразу.

Память все рассовала безграмотно
По узлам, завязав их потуже.
И теперь образ твой, будто мамонты,
Вымирает от внутренней стужи.

Растерялось по пыльным окраинам
Все, что дорого было, что свято.
Кто придумал, что я обвиняемый,
Кто сказал, что ты не виновата?

Я сижу на хребте подоконника,
Допиваю увядшее лето,
Но любую мысль, как беспризорника,
От огня гонит едкое "Где ты?".

Может быть, мы и станем счастливыми,
Но и в счастье сойдемся едва ли.
Будешь ты, как всегда, жить порывами,
А я буду лежать на диване.

Я сижу у распахнутой форточки
И теряю тебя час за часом,
По частям, по кусочкам, по черточке -
Понемногу и целую сразу.