Родительский дом

Олюньчик
Опустел вдруг родительский дом
И теперь он хранит тишину.
А ведь столько тепла было в нём!
К милым стенам с печалью прильну…

И застынет немая слеза:
С фотографии в рамке резной
Мама смотрит с улыбкой в глазах
Сквозь мою непрошедшую боль.

И любви благодатный поток
Вновь бросается душу согреть,
Словно мамин пуховый платок…
Ты не стала разлучницей, смерть!

Погрущу и поплачу о том,
Что ещё и печалит и жжёт,
Только знаю – родительский дом
И пустой от беды сбережёт!