Выпускникам группы ТМ13-53 КирПИ 1979-84 гг

Александр Воронцов 1
15 лет. Прошли года
Уж поседела борода
У тех кто бритвой с своих щек
Скоблил ребяческий пушок…
Мы стали толще и взрослей.
Хозяин! Водки всем налей!
Давайте выпьем, чтоб всегда
Мы институтские года
Носили в памяти своей
Чтоб с каждым годом всё милей
Нам были б встречи меж собой
И пусть не каждый здесь - крутой
Но всех равняет этот стол
И стройотряд, и волейбол
В селе татарском Карино.
Я плачу. Боже! Как давно
Ходили мы смотреть кино
Как пили крепкое вино
"Агдам", "Октямберян", "Кавказ"
И как потом шатало нас!
Как шестиструнный инструмент
Со стоном аккомпанемент
Из трех аккордов нам давал
И как тоскливо завывал
"Есть в графском парке старый дуб"
Исупов. Как варили суп
Из вермишелевых пакетов.
Девчонки! Слава вам за это!
Как в карты из-за трех рублей
Играли в темноте ночей
А Коля Марьин не играл
Он спал. И иногда стонал.
И как Рычков после стакана
Сработал морду истукана
Простым советским топором
И идол охранял наш дом
И всё Быданово боялось
Когда та морда улыбалась.
И как Матвеев-"санитар"
В окошко яйцами кидал.
Решетников тогда углем
Изрисовал наш бедный дом
Но авторство свое скрывал
Когда начальник к нам бывал
Всё это было как вчера.
Но… закругляться мне пора.
15 лет, как разошлись
У нас пути, но собрались
Мы все же через столько лет.
А кто дослушал этот бред
Пусть выпьет свой бокал до дна
За наши юные года!
               1999