А природа сходит с ума

Катерина Григорьева
А природа, будто сходит с ума -
        поливает нас дождем в феврале.
Я придумаю сегодня сама,
          сказку для тебя на земле.

И от ожиданья весны
      вдруг защиплет, защекочет в носу...
Соберу все разноцветные сны
      и в лукошке в твою жизнь отнесу.
 
Вот подумаешь - беда не беда,
   А присмотришься, - ищи не ищи...
Вновь по почте получила зима
   От моей пустой квартиры ключи.