На Псалом 87

Маша Жиглова
Песнь. Псалом. Сынов Кореевых.

Начальнику хора на Махалаф, для пения.
Учение Емана Езрахита

Господи, Боже спасения моего!
День вопию и ночь пред Тобою.
Душа мой бедствует, и никого,
Кому сказать бы, только гобои
Поют, нет сил у меня…
Да внидет пред Тя молитва моя…

Приклони ухо, услышь меня —
Я уже нисхожу в могилу,
Между мертвыми брошенный, нет меня,
Тоже мертвый почти, убили, нет силы.
Ты не вспоминаешь меня.
От руки Твоей отринул.

В ночи играет пламень огня —
Преисподней, куда гляжу я
Во мраке, в бездне, отяготела
На мне рука Твоя, ярость Твоя,
Волнами ее  избито тело,
Ты удалил от меня знакомых,
Сделал меня для них неприятным,
Все видят меня, как на солнце — пятна,
Око мое истомилось от горя.
Весь день взывал к Тебе, о Господь.
Я заключен и сижу в неволе,
Разве что скажет мертвая плоть?

Разве над мертвыми чудеса?
Разве мертвые восславят Тебя?
Разве милость Твою возвестит Иуда
Маккавей, себя губя,
Уходя в леса?
Но я к Тебе, Господи, все взываю.
Рано утром молитва предваряет Тебя.
Для чего Ты, Бог мой, лицо скрываешь?
Я несчастен от юности. Ярость, скорбя,
Ужасы надо мной простирает.
Всякий день окружают меня, как вода,
И, как платье, меня облегают
Враги мои и господа...
Жизнь моя истаевает.

21 апреля 2009 года