Снятся сны

Магда Норис
Снятся сны, разгадать их непросто,
припадаю я к их изголовью.
На ладони прозрачные росы
ты мне даришь как розы с любовью.

Как глоток уходящего лета
в дар с ладони твоей принимаю.
Я тебе благодарна за это!
Что ты снишься, пока я не знаю.

Разбросала я сны по подушке,
словно кудри смешно и нелепо.
Как они попадают в макушку,
И ночами мне снятся при этом?

Как, прижавшись к подушке щекою,
удержать этот сон на рассвете,
чтоб навеки остаться с тобою
на далекой и сонной планете.

Сняться сны, заключая в объятья,
мы с тобою как две половинки.
И сползают уснувшие платья,
оставаясь лежать на тропинке.
 
На планете, где сны притаились,
пролетев сквозь года,  расстоянья,
мы сегодня друг другу приснились
на изломе тоски и желанья.

Сны как фильмы, а мы режиссеры,
жизнь сама преподносит сюжеты,
мы взрываемся словно саперы,
забывая простые советы.

И когда, просыпаясь под утро,
провожаю тебя на рассвете,
может, я поступаю не мудро -
не оставшись на сонной планете.