К 8 Марта

Кузин Михаил Дмитриевич
Мы за вас сегодня выпьем
Чарку полную вина,
Ведь при каждом недосыпе
Кто страдает? Чья жена?
Кто на нас нарвался дома,
Только мы пришли домой?
И до боли все знакомо,
И привычно - с чьей женой?
Без кого и хлеб не лезет,
Нет ни отдыха, ни сна,
И котлета, как в железе,
Вообще, еда пресна?
Без кого так в доме  тихо,
Звон в ушах? – сойти с ума!
Кто нам повар и портниха?
Иль стирает нам кума!
Без кого и солнце блекнет,
И заплачешь с пустяка?
С чьих шагов сердечко ёкнет? –
Не найду опять носка…
Кто так нежно там мурлычет
Мое имя неспроста?
Кто нам сладкая добыча,
Красна ягода с куста?
Кто нам дома Моно Лизы
И Данаи дарит взгляд?
От судебной экспертизы -
Прокурор и адвокат?
Кто средь осени – весною,
И кто лето – средь зимы?
Кто как речка за горою
И как лучик среди тьмы?
Как в пустынный зной – вода!
Как охотнику – ружьё!
Путеводная звезда!
Сердце, сердце ты мое!
Ты как музыка, как стих!
Ты умолкла – я притих…
В общем, с Днем 8-е Марта!
Пьем за женщин мы своих!
        ***
Милые женщины, жизнь приносящие,
Любим мы вас за прекрасное самое,
Любим за верность, за нежность, а главное,
Вы не придуманы. Вы настоящие!
Любим вас сильных, но больше уступчивых,
Любим красивых, но больше покладистых,
Любим веселых, чуть меньше задумчивых,
Любим на горе себе и на радости.
Любим вас трезвых, но больше пьянеющих
В наших объятьях, дыханье теряющих,
Любим вас стройных, любим полнеющих,
Любим доверчивых, но не проверяющих.
Любим вас добрых и любим сердитых,
Любим безвестных и знаменитых,
Любим и белых, и черных, и рыжих,
Любим стыдливых и любим бесстыжих.
Любим, когда по глазам понимаете,
Или глазами свою боль откроете.
Любим, когда вы про нас не все знаете
(Пока не узнаете – не успокоитесь!).
Любим мы вас, дорогие вы разные,
В праздники светлые, в будни дождливые.
Женщины – наши сердца безотказные!
Будьте вы, женщины, трижды счастливые!!!
7.03.83г. 02.00.