Телефонный блюз

Лена Ликсена
Набранный номер
Гудками пугает,
Но вдруг отвечает:
В словах - небрежность.
Мне так хотелось
Слышать твой голос,
Но теперь понимаю
Всю неизбежность.

Трубка не слышит
Биения сердца,
Лишь изредка ловит
То "да", то "нет"
И не понимает,
Что губы сжимают
И не выпускают
Болезненный бред.

Твой телефон
Не поверит жестам,
Когда мои руки
Тянутся к сердцу.
Он так безразличен,
Немного холоден,
А мне так хотелось
Чуть-чуть отогреться.

И длинно-длинно
Тянутся мысли,
Словно пластинка,
Забытая кем-то.
Плачется песня,
В глазах обреченных,
Но телефону
Не верится в это.


2.10.2000