Ночная прогулка...

Ольга Домрачева
Луна в окно светила полубоком,
Рассеивал холодный свет фонарь.
Под сей дуэт забылась сном пророка
И понеслась душа в ночную даль...

Осталось тело спать тряпичной куклой,
А я летела в Звездные миры,
Не огорчаясь временной разлукой.
И слушала небесные хоры...

Парила легкой невесомой птицей
Над спящей суетливою Землей.
Законы физики, черты, границы...
Ничто не властно было надо мной...

Среди безликих голосов Вселенной
Вдруг родственной души раздался зов.
И, взмыв над черной необъятной бездной,
Я кинулась вперед сквозь тьму веков...

Но, еле уловимо зазвенела
Серебряная ниточка души.
И оборвать ее я не посмела-
Как камень полетела вниз с вершин...

Проснулась...В комнате темно и душно.
Фонарь на месте. За окном - Луна...
Зачем здесь тело? Мне оно не нужно...
В нем как в тюрьме душа заключена...

Прижаты крылья. И живу как все я,
Но помню музыку далеких звезд.
Когда настанет время новоселья,
Вернусь домой, в страну вселенских грез...