Точка отрыва

Надежда Кукушкина
С самого края обрыва,
Планируя, падает лист.
Сорвавшись с точки отрыва
Свободным стекает вниз.

Не ведая боли падения,
Летит, счастливо паря.
И в самом деле, везение -
Коснуться глубокого дна.

Рассматриваю ладони -
На них отпечатались дни.
Везенье с улыбкой иронии –
Разрывы в кривых судьбы.

Причудлив рисунок жизни.
Карабкаясь в гору «успех»,
Из точек разрыва линий
Срываюсь не вниз, а вверх.