Когда на замке висит замок...

Роман Поул
Когда на замке висит замок,
Ты вспоминаешь, что смог и не смог,
А в горле клубится никотиновый смог,
Когда на замке висит замок.
Тогда в ушах шелестит Шопен,
Пестрит Шопен, сентябрит Шопен
Ты вдруг забываешь о том, что пел,
Когда в ушах шелестит Шопен.
И падают образы времени ниц.
И падают капли дождя на гранит.
И падают капли дождя у границ,
Когда забываешь о том, что гранит…
Гранит – это снег для богатых в стране,
Где только и видят, что праздничный снег,
Где топят камины Шопеном и Кафкой
В дождливые дни ли, дождливой зимой,
Когда на замке догнивает замок…