Харон

Сафронов Андрей
Мне б только час. Суши весло, Харон.
Ну, хорошо, хотя б билет проверил.
Но, если ты хоть каплю суеверен,
Сойдём со мной? Доедем на метро.

Чрез турникет – не ссы, я проведу –
Ступай и виждь, сколь здесь для переправы
Снуёт людей. Скажи мне, я ль не вправе
Просить свой час, и два иметь в виду.

Зайдём в вагон, газеткой оградясь.
А, кстати, что читаешь? Символ веры?
Да брось. Не та у веры ипостась,
Чтоб подошла потомкам пионеров.

Ну, вот и всё. Приехали. Фили.
Держи совет: держи карманы шире.
Шучу. Жди здесь, я скоро. В этом мире
Нет уголка спокойнее Земли.

И, возвратясь, прищурю глаз хитро:
«Я не один. Возьму билетов пачку».
Опять шучу. Давай поймаем тачку,
А по пути – по соточке в бистро.

Кладя весло на зеркало воды,
Не поминай ни Господа, ни лихом.
Уйдём тайком – так вовремя и тихо.
Я оплачу сверх таксы за труды.